2010年02月13日
農家にて

いつも、野菜やお米をわけてもらってる近くの農家さんです。
今年も、美味しい味噌を仕込みに行ってきました。
その庭先には
こんな物がぶら下がっています

珍しい肝肉をわけてもらいました。
新鮮だから臭くないんだよ〜
このあいだは、鹿にくもわけてもらいました。
去年は子猪を一頭買いして、四件でわけて食べたんだけど、頭蓋骨の行き場に困り、譲り合い運動になったのを思い出します

今年は、暖冬で木の実が豊富でなかなか猪が山から降りてこず、
猟師さん泣かせな年だそうです。
こうやってお肉をいただくと
お肉イコール命なんだなぁと実感します。
ありがたく、最後までいただかなくちゃね。
Posted by megomi at
20:41
│Comments(0)